Новый клип Psy запретили за «аморальность»

Южнокорейское телевидение запретило новый клип Пак Чэ Сана, известного всей планете как PSY. Представители телеканала заявили, что данное видео «поощряет антисоциальное поведение и учит молодое поколение плохому».

Руководство южнокорейской вещательной телерадиокомпании KBS отказалось пускать в эфир новый клип рэпера PSY в стиле электро бит. Автора Gangnam Style в Южной Корее обвинили в пропаганде антисоциального поведения за клип Gentleman, который набрал уже более 150 миллионов просмотров на YouTube.

«Цензура телеканала KBS немного отличается от цензуры в Интернете. Одно дело, когда ролик просматривают на YouTube, доступ в который есть не у всех детей в Южной Корее, другое дело – телевидение, которое смотрят все, несмотря на возраст. Дети, посмотрев данный видеоклип, могут повторить в жизни действия, которые увидели по телевизору«, – отметили представители телеканала.

Впрочем, за знаменитость вступилась президент Южной Кореи Пан Кын Хе. Она напомнила, что в век расцвета пиратства PSY заплатил своим соотечественницам из группы Brown Eyed Girls за танцевальное движение в клипе Gentleman. Они выполнили его еще в 2009 году в клипе на песню Abracadabra.

Источник: ДНИ.РУ

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru